Crunchy Cookies ai cereali


Ogni tanto frugo nella dispensa alla ricerca di qualche prodotto dimenticato: incredibile, qualcosa la trovo sempre…ieri sera ho scovato una busta di cereali integrali che avevo comprato un mesetto fa, spinta dalla mia vocina interna che diceva: “basta, da oggi dieta e alimentazione sana!“, poi la mia vocina deve essere andata in ferie perché, dopo qualche giorno, non si è più sentita e io mi sono dimenticata di lei, della dieta e dei cereali riposti nel cassettone di cucina!!!

E allora… ricicliamo!

  • 200 gr. di farina
  • 150 gr. di burro fuso/olio di arachide o girasole
  • 150 gr. di zucchero
  • 130 gr. circa di fiocchi di cereali
  • 2 uova

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro (o l’olio) e la farina. Tritare grossolanamente i cereali nel mixer e aggiungerli al composto, incorporandoli per bene. Con un cucchiaio formare i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno; guarnire con qualche fiocco di cereale tenuto da parte e infornare a 180°, per circa 20-30 minuti. Devono uscire belli croccanti! Sono adattissimi per la prima colazione e, per una versione più golosa, si possono preparare anche con muesli (portando a 150 gr. la dose di cereali), fiocchi di cereali con cioccolato o frutta secca.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...