Risottino del nord


Dopo un week end in quel di Milano e Varese, eccomi di ritorno anche in cucina! E’ stato un bel fine settimana, delle belle giornate calde e soleggiate, un pò insolite in quella zona in questo periodo, ma tanto meglio così, almeno per me! L’ospitalità di tutti gli amici che abbiamo lì, poi…ci lascia sempre senza parole! Naturalmente non potevo non approfittarne per incontrare la mia carissima amica, Laura, dispensatrice di allegre risate e di ricette, ma soprattutto…gran buona forchetta!!!
Questa è una sua ricetta, gustosa, semplice e veloce…le dosi sono per tre persone:
  • 1/2 litro di brodo di carne
  • 250 gr. di riso
  • 1 salamella mantovana ( in alternativa salsiccia fresca )
  • 1/2 cipolla
  • Olio q.b.una noce di burro
  • 2/3 cucchiai di parmigiano
  • Una bustina di zafferano
  • 1/4 di vino bianco

In una padella far imbiondire la cipolla senza farla scurire troppo, aggiungere la salamella a piccoli pezzi dopo aver eliminato il budellino esterno che l’avvolge, e lasciar insaporire; versare il riso in padella, farlo tostare, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere volta per volta il brodo di carne, fino a raggiungere la cottura del riso; spegnere il fuoco e aggiungere burro, parmigiano e infine lo zafferano. Amalgamare tutto e servire caldo.

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