Insalata di finocchi e arance


Il finocchio…un’altro arcano segreto da svelare che riguarda sempre lui: l’uomo di casa. La storia è sempre la stessa, come per i ceci: non gli piacciono ma l’hummus se lo divora…i finocchi crudi, per carità!!! Ma non pensate neanche di presentarglieli, nè soli, nè mescolati ad una bella insalatona…ma cotti…aaahhhh, cotti invece sono (dice lui) squisiti!!! Soprattutto in una ricetta, semplice semplice, che però vi presenterò un’altra volta. Sì, perchè oggi me li preparo crudi e come piacciono a me! Mica posso viziare sempre e solo lui!!! Eh!

Ricetta very light, adattissima anche per chi è a dieta…quindi approfittatene, gente!!!

  • 2 finocchi
  • 1 arancia + metà
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Lavare, asciugare e mondare i finocchi; tagliarli a striscioline sottilissime. Pelare al vivo un’arancia, eliminando tutte le pellicine bianche, e raccoglietene il succo. Spremete l’altra metà arancia e mischiate tutto il succo con l’olio, il sale e il pepe; con una forchetta emulsionate il più possibile gli ingredienti e versate il condimento sui finocchi. Amalgamate bene e servite…io me ne faccio scorpacciate!!!

Annunci

5 thoughts on “Insalata di finocchi e arance

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...