Pudding CioccoMeringa…con sciroppo di melagrana


Eccomi, reduce da diversi esperimenti falliti…il pudding dolce mi ha dato un pò da fare, proprio non riuscivo a farli come li avevo nella mia testolina! E così…fai e rifai, disfa e ridisfa, inventa e reinventa, reinventa, ridisfa e rifai…e alla fine ci sono riuscita!!! Non so perchè ma il pudding dolce per me era assssolutamente al cioccolato, e il golosone di casa mi ha suggerito il secondo ingrediente, la meringa. Infine qualche tempo fa, dopo un ricco raccolto nell’orto, avevo preparato uno sciroppo di melagrana per consumare un pò di questo di frutto in maniera diversa…messi insieme eccoli qua, in questa ricetta semplice, che se ci avessi pensato prima….!!!

113_1325

  • 1 tazza di farina
  • 1 tazza di latte
  • 1 uovo
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 60 g di zucchero
  • 2 meringhe
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • sciroppo di melagrana
  • burro q.b.

Grattugiare il cioccolato il più fine possibile (io ho usato il mixer per avere quasi una polvere di cioccolato) e aggiungerci lo zucchero, la farina, il latte, l’uovo e infine il lievito. “Frullare” il tutto e mentre il forno si riscalda a 200°, sbriciolare le meringhe e mettere un pezzettino di burro nei pirottini. Mescolare un pò di meringa sbriciolata nell’impasto e riempire i pirottini terminando con qualche briciola di meringa sopra ogni pudding. Per evitare che la meringa si bruci ma permettere ai pudding di gonfiarsi, foderare una griglia del forno o una teglia piuttosto grande con carta d’alluminio e sistemarla nel ripiano superiore a dove andranno i pudding, in modo da ripararli dal calore diretto. Cuocere per 20-25 minuti.
Una volta raffreddati li ho serviti con un pò di sciroppo alla melagrana e ho aggiunto ancora qualche briciola di meringa.

Se anche voi volete aggiungerci lo sciroppo alla melagrana trovate la ricetta qui.

Anche con questa ricetta partecipo al contest di La cucina della Strega:

contest

Quindi, se vi è piaciuta…votatemi, no?!? 😉

Per votarmi su Grazia.it cliccate sull’immagine:
runner

Annunci

6 thoughts on “Pudding CioccoMeringa…con sciroppo di melagrana

  1. Pingback: Contest a Premi | La Cucina della S†rega

  2. Pingback: Sezione Voti Contest | La Cucina della S†rega

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...