Quiche alla parmigiana light


In casa Sale Zucchero e Cannella continuano gli esperimenti per condurre una linea alimentare un pò più leggera…stasera ancora non so cosa mi inventerò per cena ma intanto voglio proporvi un tortino salato cucinato qualche sera fa, in linea con i nostri nuovi buoni propositi (in realtà sono miei, ma o Simon mangia di questa minestra… :-D) !!! E’ una ricetta semplice, gustosa e velocissima da fare… a prova di inesperti! 😉

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  • 1 rotolo di pasta briseè
  • 1 melanzana
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • basilico secco q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo (un filino)
  • sale q.b.

Tagliare la melanzana a fette dello spessore di circa 1 cm e farle grigliare su una piastra antiaderente, preriscaldata e senza olio. Stendere la pasta briseè su una teglia, disporre le fette di melanzane partendo dal centro, avendo cura di riempire più spazi possibile; se necessario tagliarle per adattarle agli spazi rimasti. Versarvi sopra la polpa di pomodoro e condire col basilico, un pizzichino di sale e proprio pochissimo olio. Infornare a 200° in forno preriscaldato per circa 15 minuti; quasi a fine cottura estrarre la quiche, versarvi sopra una spolverata di parmigiano e infornare di nuovo fino a che non si sia sciolto.

E’ gustosissima, provare per credere!!! E usando la pasta briseè al posto della sfoglia il piatto è molto più leggero 😉

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21 thoughts on “Quiche alla parmigiana light

  1. Complimenti! È un’idea fare la quiche parmigiana , la parmigiana di melanzane e’ tra le cose che più mi piacciono, mi hai fatto venire anche un’altra idea….. quando l’avro’ sperimentata ti dirò
    Ciao

    Mi piace

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