In casa Sale Zucchero e Cannella continuano gli esperimenti per condurre una linea alimentare un pò più leggera…stasera ancora non so cosa mi inventerò per cena ma intanto voglio proporvi un tortino salato cucinato qualche sera fa, in linea con i nostri nuovi buoni propositi (in realtà sono miei, ma o Simon mangia di questa minestra… :-D) !!! E’ una ricetta semplice, gustosa e velocissima da fare… a prova di inesperti! 😉
- 1 rotolo di pasta briseè
- 1 melanzana
- 1 lattina di polpa di pomodoro
- basilico secco q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio evo (un filino)
- sale q.b.
Tagliare la melanzana a fette dello spessore di circa 1 cm e farle grigliare su una piastra antiaderente, preriscaldata e senza olio. Stendere la pasta briseè su una teglia, disporre le fette di melanzane partendo dal centro, avendo cura di riempire più spazi possibile; se necessario tagliarle per adattarle agli spazi rimasti. Versarvi sopra la polpa di pomodoro e condire col basilico, un pizzichino di sale e proprio pochissimo olio. Infornare a 200° in forno preriscaldato per circa 15 minuti; quasi a fine cottura estrarre la quiche, versarvi sopra una spolverata di parmigiano e infornare di nuovo fino a che non si sia sciolto.
E’ gustosissima, provare per credere!!! E usando la pasta briseè al posto della sfoglia il piatto è molto più leggero 😉
Mannaggia alle diete….comunque questo non sembra affatto un piatto da poveretti a dieta!!! baci
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Eh sì…bisogna ingannarsi con queste cose!!! Se pensi che gli unici grassi (che comunque in una dieta ci devono essere) sono quelli contenuti nella pasta briseè…
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Leggera e gustosa, buona proposta, ti ringrazio, un caro saluto.
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grazie Gianni, un caro saluto anche a te…
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ma manca la mozzarella 😀
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io nella parmigiana metto solo parmigiano, ma niente vieta di aggiungerla per arricchirla un po’…
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e poi non è più leggera eheh….un bacio…domani faccio i bomboloni con crema……
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oh santo cielo…me voi fa’ mori’ 😀
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Complimenti! È un’idea fare la quiche parmigiana , la parmigiana di melanzane e’ tra le cose che più mi piacciono, mi hai fatto venire anche un’altra idea….. quando l’avro’ sperimentata ti dirò
Ciao
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rimango in attesa…sono curiosissima!!!
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E’ ottima anche la parmigiana di zucchine piastrate 🙂
p.s. ho una pasta senza grassi animali, con poco olio; detto così pare triste, ma il risultato è ottimo! devo ricordarmi dove ho messo la ricetta 🙂
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si per favore, ricordati…. 🙂
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adoro la parmigiana di melanzane! questa torta salata deve esere sfiziosa!!! 🙂
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certo, con le melanzane fritte è un’altra cosa…ma era comunque gustosa e con molte meno calorie 😉
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leggera e gustosa: hai trovato in questa quiche il binomio perfetto
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bisogna pur ingannare gli occhi e il palato! 😉
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Buonissima!!!!
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Ti ho votata con vero piacere!
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GRAZIEEEE!!! come sei gentile! grazie mille, davvero!
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Wow, I love it! Incredible 🙂
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Buonissima!!! 🙂 Ottima idea quella di utilizzare la pasta briseè al posto della sfoglia per rimanere sul leggero!!!
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