Antipasti e apetizer · Light · Ricette · Salato · Secondi

Involtini di melanzane


Sale Zucchero e Cannella finalmente presente all’appello! Latitante ultimamente, lo ammetto 😀 !
Intendiamoci, non è che non posto ricette perchè non sto più mangiando, eh?!? Che nutrirmi mi nutro eccome 😉 … il periodo di “controllo alimentare” non è la causa della mia quasi assenza…ci sono solo un pò di cosette, qua e là che mi tolgono il tempo necessario per dedicarmi serenamente al blog! Perchè chi non ha un blog di cucina non ci pensa, ma tra ideare le ricette, realizzarle, fotografarle (e normalmente una sola foto non basta…e 100 nemmeno, visto che sono una pignola e gli scatti che faccio non mi soddisfano mai! Anche perchè ho una banalissima fotocamera da 4 soldi 4!!!), scegliere una foto, siglarla col nome del blog per disincentivare eventuali “furti” in rete, fare un post (che senza chiacchiere come queste mi sembrano spogli, piuttosto non li faccio!), inserire la foto scelta, descrivere la ricetta, inserire i tag, rileggere il testo almeno 2 volte per correggere eventuali errori…ehm, insomma, qualche oretta ci parte, eh!?! 😉
Quindi finalmente, stasera, che miracolosamente mi ritrovo un pochino-ino di tempo a disposizione, tagliando sull’elaborazione e preparazione e fotografazione (se po’ di’???!!!)…ossia pigliando ricetta e foto dalle bozze, ecco che mi riaffaccio nella blogosfera per lasciarvi un salutino e una ricetta light, velocissima e sfiziosa, da gustare come antipasto o, in quantità più ricche, come secondo piatto  😉

113_1806

  • melanzane
  • formaggio a fette (secondo i vostri gusti: fontina, sottilette, edamer, etc.)
  • prosciutto cotto a fette
  • pan grattato
  • prezzemolo secco
  • sale
  • olio evo

Non vi do quantità ma ci si regola facilmente in base a quante melanzane abbiamo a disposizione.

Tagliare le melanzane, in lunghezza, a fette di circa mezzo centimetro. Surriscaldare una griglia o una  piastra antiaderente, grigliarvi le melanzane senza olio nè grassi e lasciarle raffreddare.
Disporre una fettina di formaggio e una di prosciutto cotto su ogni fetta di melanzana, arrotolare su sé stessa e adagiare su una teglia ricoperta di carta forno. Per fissare l’estremità ed evitare che l’involtino si apra, fermarla con uno stecchino o metterla a contatto con la teglia, schiacciando leggermente.
Cospargere gli involtini di pangrattato mescolato con un pizzico di sale e prezzemolo tritato, versare un filo d’olio evo e infornare in modalità grill, a circa 220°, pochi minuti fino a doratura e fusione del formaggio…occhio: uno tira l’altro 😉 

Bon appetit!

Per votarmi su Grazia.it:
runner

 

14 pensieri riguardo “Involtini di melanzane

  1. Sì credo che tenere un blog non sia semplice, e poi le cose bisogna farle bene, ed è per questo che ti porta via molte ore, e vedo che tu sempre inserisci delle splendide ricette come questa, leggera ma molto gustosa, brava!!

    "Mi piace"

  2. A proposito, posso partecipare alla tua iniziativa delle ricette rifatte dagli altri blogger con i miei involtini…… che hanno qualche ingrediente diverso, in prativa sono involtini alla parmigiana light ? 🙂

    "Mi piace"

    1. scusa Mauri, non avevo capito! avevo letto l’altro commento troppo di fretta…ma cara, se la ricetta è tua è GIUSTO che la pubblichi nel tuo blog…ci mancherebbe altro! la mia iniziativa prevederebbe di fare una pagina con le foto mandate dai followers che hanno realizzato qualche mia ricetta…senno’ mi sembrerebbe di violare un “copyright” non mio! aspetto il tuo post con graaaaande curiosità! un bacio

      "Mi piace"

Scrivi una risposta a Maurizia Cancella risposta