Non riesco ancora a stare molto in piedi…il divano ormai ha l’impronta del mio sedere ben impressa sui cuscini e la mia cucina non mi vede da giorni!!! Finché la ferita del piede non si cicatrizzerà bene, non potrò poggiarlo del tutto a terra, e dovrò continuare ad annoiarmi e a farmi coccolare e cucinare da Simon…ma ieri ho fatto più strappi alla regola: essendo domenica Simon era libero e così, di mattina, mi ha accompagnata in una nota pasticceria della città. Ad aspettarmi la cara amica di blog Ada, di Siciliani creativi in cucina, e il suo fidanzato, nonché bravissimo fotografo dei buonissimi piatti proposti! Se lei è una maga in cucina, lui è un mago dell’obiettivo! Visitate il loro blog, ne vale davvero la pena 😉
Con Ada siamo in contatto “virtuale” ormai da tempo e poterla conoscere di persona è stato davvero bello e divertente! Ciao cara, a presto 😉
Di sera invece, ho supplicato Simon (che ormai si è autoproclamato mio badante! :-D) di portarmi a fare un giro in macchina…non potrò camminare ma volevo stare almeno all’aria aperta, così ci siamo fatti un giretto nelle campagne di paesi vicini e ho visto panorami spettacolari!
Dovevo premiarlo, no? Quindi, con la mia poca autonomia a reggermi in piedi senza stampelle, ho preparato questa torta, semplice semplice, veloce ma con tutto il buono delle cose semplici…buonissima anche a colazione…
- 300 g di ricotta
- 300 g di zucchero
- 300 g di farina (io farina con lievito Molino Chiavazza) – o 200 g farina e 100 g maizena
- 3 uova
- scorza grattata di un limone
- 1 bustina di lievito (nel caso di uso di farina normale, senza lievito)
- zucchero a velo
Visti la mia poca autonomia in piedi, per accelerare i tempi di preparazione ho deciso di usare la farina con lievito già dosato nella confezione, e devo dire che l’ho trovato comodissima e molto funzionale! Inizialmente avevo paura che la torta non crescesse e invece è andato tutto a meraviglia, e io ho dovuto calcolare solo i miei 300 g di farina…fantastico! Poi con l’aiuto della mia planetaria la mia permanenza in piedi è stata davvero ridotta e ho potuto regalare a Simon un buon dolcetto!
Ma veniamo a noi, la preparazione della torta è facilissima e veloce: montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta e continuare a lavorare; una volta inglobata tutta la ricotta versare la farina, eventualmente il lievito, e la scorza di limone. Versare in una teglia foderata di carta forno bagnata e strizzata e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 min. La torta è pronta quando vedete la superficie dorata; fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Semplice, veloce e, in caso non l’aveste notato, senza burro né grassi se non quelli già presenti negli ingredienti indicati!
Beh dai, farsi coccolare non è niente male 🙂
Complimenti per la torta! Bella davvero!!! e deve essere anche parecchio buona!
un salutone e un augurio di pronta guarigione!
Buona serata!
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Immagino, non è poi il periodo migliore per aver questo problemino al piede, però dai passerà e intanto ti fai coccolare, in ogni caso qui li hai fatto proprio un bel regalo, una torta davvero deliziosa e bella, brava!!
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Per essere ancora in convalescenza direi che è proprio un capolavoro! Buona guarigione!
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Grazie mille!!! 😀
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È tanto che voglio fare una torta alla ricotta! Ora ho la ricetta!
Salutoni
Maurizia
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ma lo sai che stasera ho fatto le tue cipolle estive??? sono state un successone…a breve foto nella sezione apposita 😉
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che bello!!!! io adoro Ada! ho avuto modo di conoscerla e la trovo una persona unica! 🙂
ps: sai che non ho mai fatto qst torta!!!!! grazie!
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Prego cara…e sì, Ada è davvero simpatica! 😀
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Mmmmmm…buonaaaaa!! Hai provato anche a fare la torta ricotta e cacao? E’ una delizia!
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Mi manca…ricetta da voi???
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Non l’abbiamo ancora pubblicata, ma lo farò presto…giurin giuretto! 😉
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Ciao tesoro! Grazie dell’affetto, per me è stato davvero un privilegio incontrarti. Ora posso dire che a Cagliari ho davvero una amica! E che buona questa torta…Un abbraccio, ci vediamo tra poche settimane. Ada
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A fra pochissssssimo!!! E per allora avrò il piede nuovo 😀
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