Salve a tutti, carissimi e carissime! Continua la rassegna revival che mi consente di stare qui con voi in questo periodo, pur non potendo stare dietro ai fornelli 😉 .
La selezione dei vecchi post che vi sto riproponendo è, naturalmente, basata sulla stagione in corso, di modo che non si abbia difficoltà a trovare gli ingredienti e le ricette siano adatte al caldo che ancora ci fa compagnia…Oggi quest’ insalatina, che non solo è stata scelta come ricetta del giorno, ma è stata anche eletta mio pranzo di domani!!! 😀
Un salutone a tutti/e :-*
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31 ottobre 2012
A pranzo siamo quasi sempre io e me. Tranne le volte in cui decido di farmi coccolare da mamma e vado da lei a gustarmi un bel pranzo casalingo. O tranne le volte che pranzo con qualche amica o amico che non vedo da un pò. In tutti i restanti casi, cioè quando siamo io e me, non mi dilungo molto in cucina; mi piace cucinare per condividere, senza compagnia non ci trovo gusto!
Quindi, dicevo, in quei casi faccio qualcosa di semplice…ma ne approfitto anche per concedermi tutto ciò che piace a me e non alla mia metà, ragione per cui finisce che certi piatti o ingredienti non riesco a mangiarli quasi mai!
Quindi, una volta tanto…
- ceci bolliti – anche quelli in lattina vanno bene –
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 cipollotto fresco
- tonno sott’olio – una scatoletta
- lattuga – qualche foglia
- crostini di pane
- olio evo
- sale
- aceto di mele
Una volta pronti i ceci, armarsi di molta pazienza e spellarli dalla pellicina che li riveste. Intanto rosolare il peperone, tagliato a dadini, col cipollotto per circa 5-7 minuti in una padella con un filo d’olio evo; il peperone deve rimanere un pò croccante. Tagliare a piccoli dadi del pane raffermo, sistemarlo in una teglia e cospargerlo di olio evo e sale; infornare in modalità grill, a 200° per qualche minuto, fino a che il pane sia dorato. Lavare e tagliare qualche foglia di lattuga e scolare il tonno dal suo olio di conserva.
Aggiungere tutti gli ingredienti ai ceci e condire con olio evo, un pizzichino di sale e qualche goccia di aceto di mele.
mai provato con le lenticchie???
http://casasquirters.wordpress.com/2012/09/15/lenticchie-in-insalata/
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Non ancora, ma adesso che me lo fai notare…grazie per essere passata di qua!Ora ricambio la visita!
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Ciao! Un premio per te!
Con tantissimi complimenti per il blog e ancora di più auguri per un 2013 fantastico!
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Grazie grazie grazie!!! Non me l’aspettavo…e ti ringrazio tantissimo! Appena ho un attimo di pace dal tram tram delle feste, farò il post a riguardo…
Intanto ti faccio i miei più cari auguri, per un 2013 strepitoso! bacioni
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LEGGO ADESSO IL TUO POST REVIVAL, E LO STROVO MOLTO GUSTOSO … L’UNICA PECCA ? NONOSTANTE SIA UN’INSALATINA NON LA TROVO POI COSI’ DIETETICA … E IO AL MOMENTO HO CHIUSO LA CUCINA E SONO ALLE PRESE CON UNA DIETA QUASI FERREA … LA PROVERO’ SICURAMENTE PIU’ AVANTI !!!
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Ciao wife…ti invidio per la volontà sulla dieta quasi ferrea! Quest’insalatina non è strettamente ipocalorica ma se ne fai un piatto unico non è neanche così poco light…cmq tieni duro, affrontare una dieta è una delle cose più difficili nella vita (almeno per me!!!) 🙂
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Anche questo un buon pranzetto! Legumi, verdure, un po’ di tonno…..
Byt
Maurizia
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