La mia pasta frolla (ricetta veloce)


Da quando l’ho scoperta non la mollo più! Ho rielaborato la ricetta di una frolla che mi era stata data tempo fa da un’amica di famiglia.
Non mi riusciva bene: troppo asciutta, troppe uova, un tuorlo in più che mi costringeva a buttare via l’albume (che non sapevo mai come riutilizzare)… ho apportato quindi alcune modifiche e sono giunta alla ricetta di una frolla veloce da preparare, friabile al punto giusto, dolce al punto giusto, perfetta per essere farcita come più preferite, velocissima da realizzare, bastano davvero pochissimi minuti. Potete farne biscotti, crostate, crumble… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.
E allora siete pronti a prepararla? Perfetto! Allora venite in cucina con me 😉

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 2 uova medie (intere)
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di burro a temperatura ambiente + 50 g di olio di girasole
  • 50 ml di latte
  • una bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Inserite tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorate per 2-3 minuti fino a quando non si forma un impasto “bricioloso”, delle belle briciolone di frolla che continuerete ad impastare con le mani per pochi minuti, fino a quando non otterrete una palla bella liscia come quella della foto.

Lo stesso procedimento può essere svolto interamente a mano, lavorando un pò di più gli ingredienti, oppure con il Bimby, 2 minuti circa, vel. spiga.

Potete utilizzare subito la frolla, se volete, o lasciarla stabilizzare in frigo per almeno una mezz’ora.

Spero che vi piaccia, buoni dolcetti a tutti 🙂

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5 thoughts on “La mia pasta frolla (ricetta veloce)

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