Hummus di ceci


Cosa si fa quando in dispensa c’é poco e niente, vuoi preparare qualcosa di veloce, goloso e anche leggero? Io avevo una lattina di ceci, che di certo ha velocizzato il tutto, in meno di 5 minuti avevo pronta una dose massiccia di delizioso hummus di ceci.
Certo, niente vieta, se avete il tempo dell’ammollo e la cottura, di preparare questa ricetta con i ceci secchi, di sicuro il gusto ne guadagnerà 😉
Bene, siete pronti? Allora armatevi di mixer e seguitemi in cucina! 😛

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  • 250 g di ceci lessati (io ho usato quelli in lattina)
  • un cucchiaino di tahina (pasta di semi di sesamo tostati – se non l’avete potete prepararla voi oppure ometterla)
  • 2- 3 cucchiai d’olio evo
  • il succo di mezzo limone
  • un pizzico di sale
  • paprika dolce, semi di sesamo e prezzemolo (per guarnire)
  • 1 spicchio d’aglio privato dell’anima (se piace, io l’ho omesso)

In una ciotola un po’ alta versate i ceci (ammollati e lessati o quelli pronti in latta), la tahina, l’olio, il limone, il sale e frullate, frullate, frullate… fino a ridurre tutto in un bel purè liscio. Se dovesse risultare un po’ asciutto aggiungete olio poco alla volta, spolverizzate la superficie con paprika dolce, i semini di sesamo e il prezzemolo per presentarlo in tavola. Molto amato da vegetariani e vegani, devo ancora conoscere un onnivoro al quale non piaccia, io soprattutto, quando lo preparo, me ne faccio grandi scorpacciate, spalmandolo in una bella fetta di pane casereccio o sui crostini… mmmmmhhh 😛

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