Babaganoush


Babaganoush

Ovvero caviale di melanzane, conosciuto anche come hummus di melanzane. Questa deliziosa crema dal nome particolare (che a me diverte un sacco 😀 ) è tipica del Medio Oriente. Potete portarla a tavola come antipasto ma si sposa benissimo anche come accompagnamento a piatti come il Falafel (polpettine di ceci) o sopra crostini, bruschette o su una bella fetta di pane rustico.

Siete curiosi di assaggiarla? Allora, forza! Seguitemi in cucina 😉

Tutti i diritti riservati Sale Zucchero e Cannella

Ingredienti:

  • 2 melanzane nere
  • 1 cucchiaio colmo di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 spicchio d’aglio (2 se sono spicchi piccoli)
  • 1/2 limone – succo
  • 5 foglie di menta
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • semi di sesamo e menta o prezzemolo per guarnire

Procedimento:

Bisogna cuocere le melanzane intere in forno, finché risultano mollicce, a 180° per circa un’ora. Io, per velocizzare l’operazione, come al solito ho fatto a modo mio 😀 ovvero ho tagliato le melanzane a metà e le ho cotte a microonde nel piatto crisp, per circa 15 minuti.

Lasciare intiepidire e poi eliminare la pelle, ricavando solo la polpa che metterete nel tritatutto o in un robot da cucina insieme alla tahina, al limone, l’aglio (ricordate di togliere l’anima centrale, per renderlo più digeribile) , l’olio, le foglie di menta e il sale.

Azionare e tritare fino a ridurre il tutto a una crema.
Guarnire con i semi di sesamo e la menta o un po’ di prezzemolo, e servire.

L’avete mai provata?

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